Отзывы о лечении

Я благодарен своим пациентам за то, что они смогли найти время и написать рассказ о нашей встрече!
На этой странице я буду публиковать (с разрешения авторов) истории успешного лечения своих пациентов.

Гипертония, Депрессия

Большое спасибо, Николай Иванович, за Вашу помощь!

Используя методики, высанные Вами, я восстановил полностью разбалансированную нервную систему,избавился от тревожных состояний, депрессии, избавился от бессонницы,нормализовал артериальное давление. Появилась уверенность в своих силах.После прослушивания Вашего курса в течение недели я возобновил тренировки по каратэ, начав с 30 мин., доведя к концу 3-ей недели до 50 мин. в темпе выше среднего. Артериальное давление до тренировки: 125/75, пульс 56-60; после тренировки: 130/82-88, пульс 117-126.

Я вновь почувствовал себя полноценным ЧЕЛОВЕКОМ! Большое Вам спасибо за Вашу помощь! Вы помогли не только мне (а мне уже 60 лет), Вы спасли мою семью!

С уважением, Н-в Валериий.

Астма

Я, Д--а Людмила Борисовна. Проживаю в городе Гатчина. 10 лет страдаю астмой в тяжелой форме, а после смерти мужа появилась депрессия,обострилось основное заболевание,участились приступы астмы. Благодаря методики лечения Николая Ивановича,я вышла из глубокой депрессии,прекратились приступы удушья. Николай Иванович внимательный добродушный врач, с чувством сострадания относится к пациентам, а этого как раз нам и не хватает,он врач-от Бога. Хочу скатать ему огромное спасибо за оказанную помощь,и пожелать крепкого здоровья,мирного неба и дальнейших успехов в его благородном труде.

С уважением Людмила Борисовна

Помощь при хронической кластерной или пучковой головной боли

Заранее благодарю всех, кто прочитает моё письмо до конца. Особенно тех, кто тяжело болен и тех, кто очень хочет помочь своим близким избавиться от изнуряющих, постоянных болей.

Хочу поделиться с теми, у кого так же, как и у нас, в один миг жизнь разделилась на до и после. На моего мужа семь лет назад было совершено покушение. Утром вышел из дома на работу – здоровый, сильный, умный, а через час врачи сказали: «Готовтесь, до утра не доживёт». Он дожил до утра, а далее – почти девять месяцев комы, контрактуры, во всех крупных суставах, полная потеря речи и страшные, днём и ночью, головные боли, которые не снимаются ни какими обезболивающими и даже «тромалом». Нам удалось справиться со многими проблемами и даже говорить начали, хоть по слогам, хоть как годовалый ребёнок, но мы уже понимаем друг друга. Я слышу его голос и плачу от счастья! Я четыре года не слышала ни одного звука. И только головные боли день и ночь, без изменений. Мы прошли через все клиники и всех специалистов, и в Санкт-Петербурге, и в Москве, включая клинику головных болей Академика Вейна. Нигде нам не смогли помочь. Мы благодарны всем, нам искренне хотели помочь. Но безуспешно.

И вот, я случайно узнала о докторе Косенкове Николае Ивановиче. Я созвонилась с ним и, через десять минут у меня на электронной почте уже был виртуальный диск, на котором записан его голос, просто голос, успокаивающий, завораживающий и обещающий: «Всё, что я сказал, будет выполнено». А говорит он о том, что у нас всё будет хорошо и головных болей не будет. В это трудно, а скорее даже невозможно поверить как голос может помочь? Но через три дня головные боли стали снижаться, интервал между приёмом препаратов стал увеличиваться, сегодня уже одиннадцать часов были без головной боли, потом выпили обезболивающее и спали всю ночь. Это первый раз почти за семь с половиной лет, про тонометр и шприцы стали забывать. Давление нормализовалось и даже речь стала понятнее, из-за уходящей спастики и напряжения. А мы всего навсего слушаем голос. Доктора Косенкова ещё не видели, и он ещё не проводил с нами ни одного сеанса. Мы с нетерпением ждём своей очереди, когда сможем лечиться не на расстоянии, а при личном контакте.

Почему я решила написать об этом? Потому что знаю, что такое страдание, что такое боль и это страшное чувство бессилия, когда ты ничем не можешь помочь дорогому тебе человеку. Пишу для тех, кто испытывает тоже самое, хочу чтобы Вы знали что есть такой доктор Николай Иванович Косенков. Он Вам поможет, как начал помогать нам.

В. Ростовская 06 февраля 2012г.

Отзыв пациента

Добрый день, дорогой Николай Иванович!

Благодарю Вас за спасение.
Мои родные привезли меня к Вам в тяжелейшем состоянии, на грани конца - ошибочный диагноз и, соответственно, ошибочное лечение. Если бы не Вы, не знаю, что со мной было бы. Нет, если Вы рядом, ничего не угрожает. Какая я счастливая, что встретила такого Человека и Доктора!
Вы так помогли мне. Я стала приходить в себя уже во время приема у Вас, а на следующий день я окончательно почувствовала себя такой, какой была всегда, и рассказывала всем о чуде.
Вам я, моя семья, мой друзья (некоторым из них Вы тоже помогаете справиться с их недугами) желаем здоровья. Нехватает слов выразить мои чувства. Низкий поклон Вам.
С уважением, Тамара Григорьевна

10 мая 2011

Лечение детского церебрального паралича

Здравствуйте уважаемый Николай Иванович!

В первую очередь, огромное вам спасибо и долгих, счастливых лет жизни.
Мне, как матери ребенка с серьезным заболеванием, трудно проанализировать, что же на самом деле произошло, я только могу благодарить бога за встречу с вами и радоваться ее прогрессу. Хочется поделиться с вами результатами и изменениями, которые произошли с Наташей после сеансов, которые вы провели.

Я, как могу подробно вам опишу процессы.

Изменения начались уже во время сеансов, но при этом она постоянно пребывала в состоянии сонливости и дремоты, поэтому трудно было что либо увидеть. Когда вы улетели, утро началось с того, что я увидела, как Наташа плачет, как потом оказалось, это были слезы радости и счастья, она начала демонстрировать настоящие чудеса . Попробую подробно вам описать эти состояния. Она никогда не могла стоять на левой ноге поднимая при этом другую ногу, да и на правой стояла очень короткое время, а тут стала надевать брюки и не заметила, что одевает их стоя, а не как, раньше только сидя или опираясь на что либо, ей не удавалось подпрыгнуть вверх, теперь когда она подпрыгивает обе ноги одинаково отрываются от пола .

Очень изменилась походка. До сеансов, как бы она себя не контролировала, координация движений была заметно нарушена, при ходьбе пятка левой ноги всегда находилась в подвешенном состоянии, ей не удавалось поставить ее на поверхность, носок ступни левой ноги развернут внутрь и вот уже в это утро я увидела, как она ставит ноги во-первых очень симметрично и ровно, во-вторых походка стала более легкая и шаги более мелкие, чем раньше. А пятка не поднимается над полом. Теперь перейду к состоянию рук. Наташе 16 с половиной лет и она всегда прятала свою левую руку, когда общалась с кем, в карман, а когда кушала, держала ее под столом, так как спастика руки была самой заметной и сильной, по сравнению со всеми другими частями тела, ей не возможно было одеть на руку перчатку, руку выкручивало в разные стороны . Она не могла соединить пальчики вместе, а уж, тем более что - либо взять двумя пальцами, при самообслуживании делала руку кулачком.

В то счастливое утро произошло, то о чем она мечтала многие годы , во-первых она смогла симметрично поднимать и опускать руки, выпрямлять пальчики, спастика сохранялась в области мизинца и внешней стороны руки. Неожиданно для самой себя она все стала брать левой рукой.

С начала первого сеанса прошел 1 месяц. Хочу заметить, что пальчики на обеих становятся все более послушными, но пока сохраняется спастике в области мизинца левой руки. Наташа сама заметила, что у нее снизился порог выносливости, раньше она могла целый день вести активный образ жизни и при этом не уставать, то есть была всегда в возбужденном состоянии, теперь ей нужно обезательно отдохнуть днем, чтобы продолжить занятия. Она всегда слушает музыку и поет и мне кажется, что голос именно при пении становится более низким и плавным. В разговорной речи этого не наблюдается.

Уважаемый Николай Иванович, вот такие изменения произошли у Наташи в течение месяца.

Спасибо вам за все огромное, желаю успехов и здоровья.

До свидания!
С уважением Ирина и Наташа

11 апреля 2007

Лечение ДЦП (второе письмо)

Здравствуйте, Николай Иванович!

Извините за столь долгий ответ на ваше письмо.
В первую очередь хотела поблагодарить вас за звонок, Наташа очень обрадовалась, ей просто необходима связь с Вами, не было ни одного дня чтобы она о вас не вспомнила. Все Ваши рекомендации она выполняет, а сами процессы сейчас как будто замерли. Я это понимаю, как процесс привыкания организма к новым изменениям, и очень рада этому, нам торопиться некуда.

А Наталья говорит, что все становиться более уверенным: походка, движения, очень расслабилась правая рука, и левая действует все более уверенно.

До сих пор происходят «интересные» события в ее бытовой жизни. То начнет кушать левой рукой, то застегивает пуговицы левой рукой, для нее это каждый раз радостное событие. И еще она стала более уверенная в себе. В прошлый раз я вам писала, что речь стала торопливая и не очень понятная, а сейчас ритм речи начинает уменьшаться, становиться более спокойным. За все два месяца не разу не увидела косоглазия. Обычно у нее оно было после переутомления и в поздние часы, вечером, либо когда сильно задумается. Сейчас такого не наблюдаю. И еще мне бы хотелось задать вам такой вопрос: Можно ли нам с Наташей посещать русскую баня т.к. мы большие любители этой процедуры?

Я собрала немного информации о ваших пациентах в нашем городке:

Пациентка Виктория, 54 года (моя мама). Гипертония с молодого возраста. Постоянно пролечивалась в стационарах. Последние два года до вашего сеанса безуспешно лечила высокое давление, принимала огромное количество медицинских препаратов, занималась народной медициной. Давление было скачкообразное от 130 до 180. Совершенно не могла его контролировать и почти каждую неделю, испытывала гипертонический криз, сопровождаемый такими симптомами, как резкое головокружение, рвота, острая головная боль. Не раз дело доходило до скорой помощи. 1 марта 2007 года она прошла вашу консультацию (единожды), с этого времени прошло 2 месяца. Ни приняла ни одной таблетки понижающей давление. Чувствует себя прекрасно. Прошло головокружение, давление стабильное 130\70. Хорошая работоспособность. Каждое утро последние годы для нее было испытанием на прочность, а теперь с радостью просыпается и до сих пор не верит, что голова не болит. Передает вам Николай Иванович низкий поклон и благодарность, за возвращенное собственное здоровье. А за Наташу особую благодарность, как только выдается возможность побывать в храме, в первую очередь ставит свечу за ваше здоровье и молится о вашем благополучии.

Неизвестная пациентка (со слов знакомой, которая посоветовала Вас семье). Девочка 16 лет, вела мальчишеский образ жизни, до этого срока не было менструаций, после ваших сеансов через месяц пришли месячные. Наладились отношения с родителями.

Ну, вот и все наши новости.

Поздравляем вас со всеми майскими праздниками! Счастья и всех вам благ!
С уважением к вам Ирина и Наташа.

5 мая 2007

Дорогие Ирина и Наташа!
Спасибо, что вы написали мне письмо. Я рад за вас и, конечно, в первую очередь за Наталью.