Клиническая практика

В этом разделе я разметил наиболее характерные примеры из моей практики.
По возможности, я буду размещать здесь новые описания интересных случаев.
Более подробно, о моём методе ультрапарадоксальной психотерапии вы можете прочитать в разделе "Авторский метод"

Помощи при аутизме

Первый случай.  Мама мальчика обратилась с просьбой помочь в лечении ребенка 5-ти лет, страдающий аутизмом. На мой ответ, что лечения при данном заболевании не существует, ответила, что она очень верит в мой метод и просит попробовать его полечить.
У меня есть своя гипотеза возникновения аутизма, поэтому я попросил маму сделать снимок грудной клетки ребенка и сказал, что если мы обнаружим
отклонения в расположении сердца в грудной клетке, то только в этом случае я возьмусь за лечение. Оказалось, что мои предположения были снимком подтверждены, сердце было резко смещено влево. Мною проведены 5 сеансов ультрапарадоксальной психотерапии, которые привели к тому, что через 10 дней ребенок уже гулил, сам пытался одеваться, проявлял эмоциональные реакции в адрес мамы и мой. В процессе лечения мы наблюдали следующие особенности – периодически начали возникать кровотечения из правой ноздри, изменились движения пальцев, возникло гуление.

Второй случай.  Ребенок 6-ти лет, диагноз – аутизм. Проведено 10 сеансов ультрапарадоксальной психотерапии. Динамика изменений была точно такой, как и в первом случае.

К сожалению, мной не прослежена дальнейшая судьба детей, так как они проживают в Магнитогорске, а от их родителей информации ко мне не поступало. 

Гипертоническая болезнь

Больной П., 60 лет.

Болен гипертонической болезнью в течение 15 лет. Артериальное давление держится на цифрах: систолическое - 180 мм.рт.ст., диастолическое - 100 мм.рт.ст. Проводимое медикаментозное лечение малоэффективно.

После проведения 5 сеансов ультрапарадоксальной психотерапии артериальное давление установилось на цифрах: систолическое - 150 мм.рт.ст., диастолическое - 80 мм.рт.ст. при хорошем самочувствии.

Детские страхи

Больной Р., 11 месяцев

В анамнезе - повышенная возбудимость, трудность засыпания, поверхностный сон с просыпаниями через каждые 20-30 минут, плохой аппетит, снижение массы тела. После проведения 5 сеансов ультрапарадоксальной психотерапии у ребенка нормализовался сон (1-2 просыпания за ночь), улучшился аппетит, произошла прибавка веса, снизилась раздражительность.

Хронический алкоголизм

Больная Л., 42 года

Обратилась с жалобами на избыточное потребление алкоголя, раздражительность, отсутствие нормального сна, вегетативные нарушения. Лечилась медикаментозно, проводилась медикаментозное кодирование, эффект которого длился 3 месяца. После двух кодирований в течение года потребление алкоголя стало неконтролируемым, продолжалось до 20 дней.

Проведено 5 сеансов ультрапарадоксальной психотерапии, направленных на полный запрет потребления алкоголя. Эффект продолжался 9 месяцев. Последующие сеансы позволяли вывести из алкогольной зависимости за 1-2 суток с последующим отказом от потребления алкоголя на сроки от 6 до 10 месяцев.

Псориаз

Больной Ю., 59 лет

Обратился с жалобами на распространенный псориаз (туловище, предплечья и кисти рук). После 10 сеансов ультрапарадоксальной психотерапии кожа полностью очистилась от псориатической сыпи.

Паховая грыжа

Больной Е., 55 лет

В анамнезе - кишечные колики, ангины (как минимум дважды в год), нарушение слуха, формирующаяся правосторонняя паховая грыжа. Проведено 5 сеансов ультрапарадоксальной психотерапии. В течение 6 месяцев правосторонняя паховая грыжа не беспокоила, ангин не было, хотя горло и болело, восстановился слух в речевой зоне. Через полгода возникла первая после лечения кишечная колика. Больному вновь проведено 5 сеансов ультрапарадоксальной психотерапии, симптомы кишечной колики прошли.

Болезнь Хартнупа

Больная И., 40 лет.

В анамнезе - выраженные вегетативные и вестибулярные расстройства, нарушение походки, бесплодие, ипохондрия в течение последних 5 лет. Медикаментозное лечение бесплодия и вегетативных расстройств положительных результатов не принесло.

После проведения 5 сеансов ультрапарадоксальной психотерапии исчезли вегетативные расстройства (нормализовалось артериальное давление), исчезло нарушение походки. Женщина забеременела, родила здоровую девочку. Самочувствие хорошее. Наблюдение за самочувствием пациентки и ее дочери в течение 2-х лет показало, что девочка развивается нормально, у женщины болезненные симптомы не вернулись.

Аутизм

Больной А., 6 лет

В анамнезе - отставание в формировании речи, нарушение координации движения пальцев рук, отсутствие эмоционального реагирования на речь, непонимание речи окружающих. После сбора анамнеза, изучения объективных исследований мозга (магнитно-ядерная томография, электроэнцефалография и доплеро-графия мозга) дополнительно назначена рентгенография органов грудной клетки. Исследование выявило смещение сердца резко влево.

Проведено 10 сеансов ультрапарадоксальной психотерапии. В динамике наблюдались изменения в движении пальцев кисти (нормализация функции к 5 сеансу), появилось "гуление" (к 7 сеансу), ребенок стал понимать обращенную к нему речь с проявлением эмоций. Рекомендовано провести повторное лечение через 3 месяца.

Сахарный диабет 1го и 2го типа

Больная М, 65 лет

Диагноз - диабет 1 типа, ожирение 2 степени, нарушение микроциркуляции нижних конечностей, нарушение зрения. Сахар в крови 8-9 ммоль. Последние 10 лет применяет инсулин 46 ед. «короткого» и 24 ед. «длинного» инсулина. После однократного лечения методом ультрапарадоксальной психотерапии произошло снижение сахара в крови на 4,8 ммоль. Это могло свидетельствовать, что собственный инсулярный аппарат у данной больной работает. Однако больная испугалась изменений здоровья и что не сможет следить за уровнем сахара в крови ­­(легче следить с использованием "хлебных единиц") отказалась от дальнейшего лечения.
Главный вывод – данный метод лечения активизирует работу поджелудочной железы даже у пациентов принимающих большие дозы инсулина и при длительном приеме.

Бессоница

Больная И., 28 лет

В анамнезе - прием гормонального средства Л-тироксина в течение года в дозе 100-200 мг., что привело к нарушению сознания, цикла сон-бодрствование (резкое укорочение медленной фазы сна), внимания и памяти, резкое снижение умственной и физической активности. Проходила лечение в неврологических и психиатрических отделениях в течение трех лет - эффекта не было.

После 15 сеансов ультрапарадоксальной психотерапии нормализовался сон, настроение. Физическая и психическая работоспособность практически полностью восстановилась.